大人の味。甘夏マーマレード レシピ・作り方

大人の味。甘夏マーマレード
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
苦いのが大丈夫な方は、皮もINで。

材料(2~3人分)

  • 甘夏 3個
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむく。
    (皮を入れる場合は、よく洗い、微塵切りに。)
  2. 2 ある程度、刻む。
    この時に種を取り除く。
  3. 3 かぶるぐらいの水を加え、茹でる。
  4. 4 強火にかけて約1時間、アクを取りながら、皮が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 砂糖を3回に分けて加え、弱火で煮詰める。
  6. 6 自分の好みのトロミになったら、消毒した瓶に詰める。

きっかけ

大量消費のため・・・

おいしくなるコツ

鍋底を焦がさないように要注意ナリ。 出来上がりの目安は、透明感のあるコハク色

  • レシピID:1630001202
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
マーマレードジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/05/09 21:06
    大人の味。甘夏マーマレード
    美味しいジャムが出来ました♪
    パンにたっぷり乗せて頬張ります(*^^*)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る