くらげ あえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くらげを1時間くらい水につけて塩抜きをします
- 2 水気を切ります
- 3 きゅうり・大根は千切り
- 4 くらげときゅうり 大根をあえます
-
5
しょうゆ
ゴマ油
酢
マヨをあえます -
6
4に5をあえて終わり
皿に盛ってから 糸唐辛子 ゴマをのせました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげ
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)