くらげ あえもの レシピ・作り方

くらげ あえもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
塩抜きさえ終わってしまえば合えるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くらげを1時間くらい水につけて塩抜きをします
  2. 2 水気を切ります
  3. 3 きゅうり・大根は千切り
  4. 4 くらげときゅうり 大根をあえます
  5. 5 しょうゆ
    ゴマ油

    マヨをあえます
  6. 6 4に5をあえて終わり

    皿に盛ってから 糸唐辛子 ゴマをのせました

きっかけ

くらげ

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのです

  • レシピID:1630001141
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 塩蔵 くらげ 和え物
料理名
くらげ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る