スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
温まりますよ。意外と辛くないです。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

木綿豆腐
1丁
えのき
1パック
豚肉
150g
玉ねぎ
1つ
干しエビ
大さじ2
昆布
3cm位
500cc
キムチの漬け汁
50cc
キムチ
50g
みそ
大さじ1~2
シーフードミックス
200g
片栗粉
大さじ2
小松菜
1わ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に切ってざるに並べ、適当に水を切る。玉ねぎをくし切りにして、えのきも3cm位に切る。キムチは粗めに刻む。豚肉も一口大に切る。
  2. 2
    水に昆布をいれて戻し、干しエビキムチの汁、玉ねぎ、キムチを入れて点火。
  3. 3
    わいてきたらえのき、豆腐、豚肉を入れてひと煮立ち。味噌を溶く。
  4. 4
    片栗粉をまぶしたシーフードミックスを入れ、とろみがついてきたら、ざく切りの小松菜を入れて完成。小松菜は余熱でもいいくらい。

おいしくなるコツ

具はお好みでいろいろ試してください。

きっかけ

味噌と野菜があまいです

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 16:17
具沢山&ピリ辛で、とっても美味しかったです(*^^*)体も温まりますし、今の季節にぴったりの一品ですね^^ご馳走様でした!^^
☆ゆみし☆
キムチあったまりますよね。 作っていただいて&れぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする