スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は一口大に切ってざるに並べ、適当に水を切る。玉ねぎをくし切りにして、えのきも3cm位に切る。キムチは粗めに刻む。豚肉も一口大に切る。
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- 2
- 水に昆布をいれて戻し、干しエビキムチの汁、玉ねぎ、キムチを入れて点火。
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- 3
- わいてきたらえのき、豆腐、豚肉を入れてひと煮立ち。味噌を溶く。
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- 4
- 片栗粉をまぶしたシーフードミックスを入れ、とろみがついてきたら、ざく切りの小松菜を入れて完成。小松菜は余熱でもいいくらい。
おいしくなるコツ
具はお好みでいろいろ試してください。
きっかけ
味噌と野菜があまいです