スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ レシピ・作り方

スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
温まりますよ。意外と辛くないです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切ってざるに並べ、適当に水を切る。玉ねぎをくし切りにして、えのきも3cm位に切る。キムチは粗めに刻む。豚肉も一口大に切る。
  2. 2 水に昆布をいれて戻し、干しエビキムチの汁、玉ねぎ、キムチを入れて点火。
  3. 3 わいてきたらえのき、豆腐、豚肉を入れてひと煮立ち。味噌を溶く。
  4. 4 片栗粉をまぶしたシーフードミックスを入れ、とろみがついてきたら、ざく切りの小松菜を入れて完成。小松菜は余熱でもいいくらい。

きっかけ

味噌と野菜があまいです

おいしくなるコツ

具はお好みでいろいろ試してください。

  • レシピID:1630001139
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/23 16:17
    スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ
    具沢山&ピリ辛で、とっても美味しかったです(*^^*)体も温まりますし、今の季節にぴったりの一品ですね^^ご馳走様でした!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る