スンドゥブ風えのきたっぷり海鮮風味のキムチスープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大に切ってざるに並べ、適当に水を切る。玉ねぎをくし切りにして、えのきも3cm位に切る。キムチは粗めに刻む。豚肉も一口大に切る。
- 2 水に昆布をいれて戻し、干しエビキムチの汁、玉ねぎ、キムチを入れて点火。
- 3 わいてきたらえのき、豆腐、豚肉を入れてひと煮立ち。味噌を溶く。
- 4 片栗粉をまぶしたシーフードミックスを入れ、とろみがついてきたら、ざく切りの小松菜を入れて完成。小松菜は余熱でもいいくらい。
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- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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☆ゆみし☆2011/11/23 16:17具沢山&ピリ辛で、とっても美味しかったです(*^^*)体も温まりますし、今の季節にぴったりの一品ですね^^ご馳走様でした!^^