味噌で味と風味!シンプル豚揚げ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 1つ
- 赤みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉、みじん切りのねぎ、卵、味噌、みりん、酒をよーく練り練りします。
-
- 2
- 揚げ油を170から180度くらいにして、肉を2センチくらいの団子に丸めて揚げていきます。
-
- 3
- こんがり色がついて浮かんできたら完成です。
おいしくなるコツ
団子を大きくし過ぎると火が通りにくくなります。
きっかけ
お昼ごはんを作っていて、うーん野菜ばっかり!!お肉も食べたいと思ったときに目に付いた材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません