味噌で味と風味!シンプル豚揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
味噌が甘みを引き出してくれているみたい。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白ネギ
1本
1つ
赤みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉、みじん切りのねぎ、卵、味噌、みりん、酒をよーく練り練りします。
  2. 2
    揚げ油を170から180度くらいにして、肉を2センチくらいの団子に丸めて揚げていきます。
  3. 3
    こんがり色がついて浮かんできたら完成です。

おいしくなるコツ

団子を大きくし過ぎると火が通りにくくなります。

きっかけ

お昼ごはんを作っていて、うーん野菜ばっかり!!お肉も食べたいと思ったときに目に付いた材料で。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子の揚げもの

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする