川崎野菜のらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方

川崎野菜のらぼう菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
大根の葉っぱみたいな、アブラナ科特有の風味と甘みがおいしかった。茎も型そうに見えるけど、歯ごたえがよくて筋っぽかったりアクっぽかったりしません。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 3本くらい
  • 食べるラー油 小さじ半分
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、関東地方で栽培されている伝統野菜のようです。アブラナ科の植物です。だいこん、かぶ、白菜、キャベツ、ブロッコリーとかと一緒の仲間ですね。
  2. 2 茎と葉っぱにざっくり分けて、それぞれ3cm位にざく切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油と食べるラー油を熱し、茎の部分から炒めていきます。
  4. 4 茎の表面が透き通ってきたら葉っぱも加えて炒め、つやよくしんなりしたら完成。

きっかけ

直売所で水らしい野菜ゲット

おいしくなるコツ

手早く作って手早く食べましょう。

  • レシピID:1630000969
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜炒め
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る