川崎野菜のらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方
![川崎野菜のらぼう菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7d31d3ac1fcfdfe17c9f22422a761d8737651f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![はぎっち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee437c29c6715254e18756462c21214c0dae031.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- のらぼう菜 3本くらい
- 食べるラー油 小さじ半分
- サラダオイル 適量
作り方
-
1
のらぼう菜は、関東地方で栽培されている伝統野菜のようです。アブラナ科の植物です。だいこん、かぶ、白菜、キャベツ、ブロッコリーとかと一緒の仲間ですね。
- 2 茎と葉っぱにざっくり分けて、それぞれ3cm位にざく切り。
- 3 フライパンにサラダ油と食べるラー油を熱し、茎の部分から炒めていきます。
- 4 茎の表面が透き通ってきたら葉っぱも加えて炒め、つやよくしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜炒め
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