食べるラー油を使って、白菜とお豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方

食べるラー油を使って、白菜とお豆腐のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
う~ん、中華風の白和えになるんでしょうかね?

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程度に切り、塩もみをしてしんなりさせます。
    そこに、残りの材料を入れ、豆腐を手で崩しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 仕上げにお好みでゴマや七味などの薬味をふります。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に忘れ去られている「食べるラー油」を調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が多く出た場合は軽く水切りしてください。

  • レシピID:1630000913
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 白和え サラダ 豆腐
料理名
白菜とお豆腐のピリ辛サラダ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る