食べるラー油を使って、白菜とお豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜 250g
- 木綿豆腐(軽く水切りをしたもの) 200g
- しょうが(千切り) 10g
- 塩 5g
- 食べるラー油 10g
- ねり梅 10g
- 味噌 10g
- ゴマ、七味などの薬味 お好みで
作り方
-
1
白菜は1cm程度に切り、塩もみをしてしんなりさせます。
そこに、残りの材料を入れ、豆腐を手で崩しながら混ぜ合わせます。 - 2 仕上げにお好みでゴマや七味などの薬味をふります。
きっかけ
冷蔵庫の片隅に忘れ去られている「食べるラー油」を調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が多く出た場合は軽く水切りしてください。
- レシピID:1630000913
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白菜とお豆腐のピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません