アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる!キムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
温まりますよ。野菜の甘みが出ます。

材料(4,5人分)

豚肉
100g
キムチ
200g
白菜
4枚
キャベツ
3枚
味噌
大さじ2位目安
顆粒だし
5g
サラダオイル
適量
生姜パウダー(なくても可)
小さじ1
800cc
とうふ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白いところと葉っぱのところでわけ、それぞれ一口大に。キャベツ、キムチも一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダオイルを熱し、白菜の白いところ、キムチを炒める。香りが出てきたら肉も炒める。
  3. 3
    白菜の葉っぱの部分、キャベツ、顆粒だし水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    豆腐を一口大に切って投入。再びわいてきたら、味噌を溶く。仕上げに生姜パウダーを振ります。

おいしくなるコツ

キムチと白菜を最初に炒めて甘みを引き出します。あとは味噌汁の作り方と一緒ですが、キムチの味があるので、味噌は少なめですよ。

きっかけ

自家製キムチを料理してみた

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ汁

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする