全く辛くないタレでお子様にも★まぐろユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
混ぜるだけなのに お店のような味に出来ます

材料(2人分)

ねぎとろ用まぐろ
130g
醤油
大1
ゴマ油
小1
100%りんごジュース
大1
ハチミツ
小2
チューブ おろしニンニク
5cm
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    醤油・チューブニンニク・ハチミツ・りんごジュース・ごま油をまぜる
  2. 2
    まぐろに 1のタレを半分まぜる
  3. 3
    皿に 2をのせて
    その上に卵黄を乗せる

    まわりに 残りのタレをかける

おいしくなるコツ

今回は 松の実 糸唐辛子  切りこんぶ をトッピングしてみました。

きっかけ

いつも牛肉に使っていたタレを息子がマグロにつけてみたいと言ったので やってみたら すっかり我が家の定番になりました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 刺身 ユッケ まぐろ
料理名
まぐろユッケ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする