作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして、オイルと一緒にフライパンに入れて点火し、じっくり香りを引き出す。
-
- 2
- ツナ缶は水気をきって、1のフライパンに投入。全体が馴染んだら2,3cmにざく切りしたほうれん草を投入して炒めていく。
-
- 3
- ほうれん草に7割くらい火が通ったら、表示より2分くらい短くゆでたスパゲティーを投入。全体を和える。ここで味を見て、塩が足りなければ塩をたす。
-
- 4
- パスタを皿に盛り付け、みじん切りのふきのとうを散らす。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、アクが強くて切るとすぐ黒くなってくるので、入れる直前に刻みましょう。
きっかけ
ふきのとうが出ていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません