春の味覚!ふきのとうの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
春は苦味のあるものが体にいいそうです。

材料(2人分)

スパゲティー
180g
ほうれん草
2わ
ツナ缶
1缶
ニンニク
1かけら
ふきのとう(10g前後)
1つ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにして、オイルと一緒にフライパンに入れて点火し、じっくり香りを引き出す。
  2. 2
    ツナ缶は水気をきって、1のフライパンに投入。全体が馴染んだら2,3cmにざく切りしたほうれん草を投入して炒めていく。
  3. 3
    ほうれん草に7割くらい火が通ったら、表示より2分くらい短くゆでたスパゲティーを投入。全体を和える。ここで味を見て、塩が足りなければ塩をたす。
  4. 4
    パスタを皿に盛り付け、みじん切りのふきのとうを散らす。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、アクが強くて切るとすぐ黒くなってくるので、入れる直前に刻みましょう。

きっかけ

ふきのとうが出ていたから

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
野菜の塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする