簡単レシピ☆なすとピーマンと肉団子の揚げひたし レシピ・作り方

簡単レシピ☆なすとピーマンと肉団子の揚げひたし
  • 約15分
コトノハ2210
コトノハ2210
揚げ茄子にたれがしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 4個
  • 大根 200g
  • 豚挽肉 150g
  • 和風だしの顆粒 小1
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、ピーマンは縦に半分に切り種を取り更に半分に切る。
    大根はおろして水気を切る。
  2. 2 挽肉は一口大に丸めておく。
  3. 3 油を170度に熱して茄子、ピーマン、肉団子をそれぞれ素揚げにする。
  4. 4 鍋に水、だしの素、醤油、みりんをいれ煮立たせ、大根おろしを加え、あげたナス、ピーマン、肉団子を煮立たせて出来上がりです。

きっかけ

揚げ物だったら食べる子供のために作ってみました。

おいしくなるコツ

煮立たせすぎないように。

  • レシピID:1630000715
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンと肉団子の揚げひたし
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る