冷蔵庫整理、野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![冷蔵庫整理、野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4058d24480132e364d92b8f0fbf412e0649c2298.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切ります。全ての野菜を1cm角に切ります。
- 2 鍋に油を引き、ベーコンを炒めます。火が通ったところに野菜を加え、全体に油がなじんだら水を加えます。
-
3
固形ブイヨンを加え、沸騰したら中火で15分ほど煮込みます。
途中あくを取りながらマカロニをお好みの量いれます。
野菜が柔らかくなったら、出来上がりです。
きっかけ
週末に冷蔵庫整理を兼ねて作成しました。
おいしくなるコツ
べーこんは入っていた方がうまみが出ておいしいです。 残ったら次の日は牛乳をいれたり、トマトペーストをいれたり、カレー粉を入れたりバリエーションをかえて楽しめます。
- レシピID:1630000709
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/19 19:10旨味がじっくりでたスープが美味しいですね♪
野菜もたっぷり取れて最高!
ありがとうございます。