材料(2人分)
- えのき
- 100g(小1袋)
- ○めかぶ
- 1パック(45~50g)
- ○とんぶり
- 大さじ3
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1強
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2~お好みで
- 大葉や小ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石附を除き、長さを半分に切る。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。○を加えてよく混ぜる。器に盛り大葉(千切り)や小ネギ(小口切り)を飾る。
おいしくなるコツ
めかぶは味付けしていないものを使っています。
味付けめかぶを使う時は麺つゆの量を減らしてくださいね。
きっかけ
好きなものばっかり組み合わせた和え物。。
ずるずる~っと食べましょ♪