えのきめかぶ(とんぶり入り) レシピ・作り方

えのきめかぶ(とんぶり入り)
□うみ□
□うみ□
とろねば~・しゃきっ・ぷちっ!
ずるずる~っと食べましょ♪

材料(2人分)

  • えのき 100g(小1袋)
  • ○めかぶ 1パック(45~50g)
  • ○とんぶり 大さじ3
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
  • ○酢 小さじ1/2
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2~お好みで
  • 大葉や小ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 えのきは石附を除き、長さを半分に切る。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。○を加えてよく混ぜる。器に盛り大葉(千切り)や小ネギ(小口切り)を飾る。

きっかけ

好きなものばっかり組み合わせた和え物。。

おいしくなるコツ

めかぶは味付けしていないものを使っています。 味付けめかぶを使う時は麺つゆの量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1630000657
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき めかぶ とんぶり 簡単
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/04/25 14:40
    えのきめかぶ(とんぶり入り)
    とんぶりがなかったのですが、とっても美味しくいただきました♪
    柚子胡椒のアクセントがいいですね!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る