えのきめかぶ(とんぶり入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石附を除き、長さを半分に切る。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。○を加えてよく混ぜる。器に盛り大葉(千切り)や小ネギ(小口切り)を飾る。
きっかけ
好きなものばっかり組み合わせた和え物。。
おいしくなるコツ
めかぶは味付けしていないものを使っています。 味付けめかぶを使う時は麺つゆの量を減らしてくださいね。
- レシピID:1630000657
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/04/25 14:40とんぶりがなかったのですが、とっても美味しくいただきました♪
柚子胡椒のアクセントがいいですね!ごちそうさまでした★
ずるずる~っと食べましょ♪