アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで☆豚バラもやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
シリコンスチーマーのまえは鍋で作ってましたが、、シリコンスチーマーおすすめです。

材料(3〜4人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
しめじ
1袋
さやえんどう
1袋
塩、胡椒
少々
醤油 or ポン酢 or ゴマだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、シリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    人参は長さ5cmの極薄の短冊切りに(柔らかくなりやすいように))して、モヤシの上にちらす。
  3. 3
    さやえんどうはすじを取り、キノコは石づきをとってばらし、スチーマーに入れる。
  4. 4
    豚バラを一番上にきれいに並べる。
  5. 5
    シリコンスチーマーの蓋をしっかりしめて、レンジで5分から8分くらいでできあがり。
  6. 6
    醤油をかけてもポン酢でもお子様ならゴマだれドレッシングでもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

レンジの時間は中を見ながら調整して下さい。 豚、もやしが基本で、他の野菜は冷蔵庫にあったものをいれてもおいしいです。

きっかけ

金欠の時の簡単レシピ

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 豚バラ もやし 簡単
料理名
豚バラとモヤシ蒸し

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする