焦げすぎないフレンチトースト レシピ・作り方

焦げすぎないフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
バターでお砂糖の入った卵液を焼くと、焦げやすいし、フライパンを洗うのもベタベタしますが、この作り方なら、洗い物もちょっと手間省けます。

材料(1人分)

  • 1つ
  • 牛乳 150cc
  • 食パン 1枚
  • サラダオイル 適量
  • バター 適量
  • メープルシロップ、ジャム、はちみつなど 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いて牛乳とよく混ぜ、レンジで人肌より若干熱めに温めます。やりすぎて卵が固まらないようにしましょう。
  2. 2 パンを4つに切って、卵液に浸します。
  3. 3 サラダオイルを熱して、2のパンを焼いて行きます。こんがり焼き目がつくまで両面焼きましょう。
  4. 4 おさらにトーストをもり、お好みでバター、メープルシロップ等を掛けてアツアツを召し上がれ。

きっかけ

突然フレンチトーストを食べたくなった。

  • レシピID:1630000577
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
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