ほっこり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ジャガイモはすこし大きめに。
- 2 鍋にあぶらをしき、タマネギをいためます。きつね色になるまでいため、じゃがいもとにんじん・お肉をいれて軽く混ぜた後水を加えて煮ます。
- 3 根野菜が柔らかくなったら、調味料を加えて更に煮ます。
- 4 味がしみたら完成です。
きっかけ
今回は鳥もも肉を使用してカロリー控えめにしました。
おいしくなるコツ
だし用こんぶと鰹節は細かくしてしまえば具として頂けますので楽です☆ 少し口にいれたときにもにょもにょするので気になる場合はコーヒードリップに入れてだしをとってください。
- レシピID:1630000556
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません