かんたん♪残りパンdeさくさくラスク レシピ・作り方

かんたん♪残りパンdeさくさくラスク
  • 約15分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
サクサク美味しいラスクは、みんなに大好評!
完全に冷ましてから乾燥剤を入れた缶などに
保管しておけば、いつでも味わえますね

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パンを約5mm程度にスライスして
    バットに並べ、多少の水分を飛ばす
  2. 2 トースター弱で1分ほど焼き
    更に表面の水分を飛ばす
  3. 3 バターをまんべんなく塗り
    グラニュー糖を振りかける
  4. 4 トースター弱で5分ほど焼く

    (焦げ過ぎないように気をつけて)
  5. 5 焼き上がったら
    重ならないように並べて
    完全に冷ませば出来上がり
  6. 6 今回は3種類つくりました
    奥はシナモン、右はシュガー、
    手前は岩塩と黒胡椒です

きっかけ

半端に残ってしまったパンで作っておけば、ついつい手が伸びる サクサクの食感が美味しいラスク

おいしくなるコツ

とにかく水分を飛ばすのがコツです。多少ボソボソになった位が丁度イイので、残りパンを使います) オリーブオイルを使ってもOK。ガーリックバターやバジルオイル、練乳などで作っても美味しいですヨ

  • レシピID:1630000532
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
簡単 ラスク スイーツ おつまみ
料理名
シュガーラスク
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そら0605
    そら0605
    2022/08/04 08:25
    かんたん♪残りパンdeさくさくラスク
    簡単で美味しくいただきました!
    また作りたいです!
  • そら0605
    そら0605
    2022/02/27 09:03
    かんたん♪残りパンdeさくさくラスク
    簡単おやつにいいですね!
    止まりません!
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/07/15 06:59
    かんたん♪残りパンdeさくさくラスク
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る