こんがり焼き目が美味しそう♪グリル・チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
鶏モモは。そのまんまで盛り付けると豪華な気分に
カリッとした焦げ目が食欲をそそります
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

鶏モモ肉
3枚
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
お好み
ニンニク・ショウガ
少々
ナツメグ・パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    珍しいポーションタイプのオイル
    1回使い切りで重宝です

    今回はコレを使いました
  2. 2
    鶏肉は、あちこちフォークで刺し
    調味料をすり込み
    なじませておく
  3. 3
    フライパンにオイルを敷き
    ニンニク・ショウガを加えた後
    鶏肉を入れ、強火で焼く
  4. 4
    表面に焦げ目をつけた後
    弱火にしてから
    フタをして火が通るまで焼いたら
    できあがり

おいしくなるコツ

お皿に鶏肉を盛った後、フライパンに残った汁をかけてくださいね 油が気になる人は、そのまま容器に入れ冷凍しておけば 他のパスタなどにも使えます

きっかけ

ちょっと贅沢に(!?) 鶏モモ肉をガツンとステーキみたいに! パーティーやクリスマスにもオススメですヨ

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 チキンステーキ イタリアン
料理名
我が家風グリルド・チキン

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 09:51
美味しくできました!
グリーンニンフ
おいしそうですね!ありがとうございました♪
2020/11/21 20:15
パリっとおいしく焼けました。
nakakoママ
焦げ目があると更に美味しくなりますよね!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする