こんがり焼き目が美味しそう♪グリル・チキン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう お好み
- ニンニク・ショウガ 少々
- ナツメグ・パプリカ 少々
作り方
-
1
珍しいポーションタイプのオイル
1回使い切りで重宝です
今回はコレを使いました -
2
鶏肉は、あちこちフォークで刺し
調味料をすり込み
なじませておく -
3
フライパンにオイルを敷き
ニンニク・ショウガを加えた後
鶏肉を入れ、強火で焼く -
4
表面に焦げ目をつけた後
弱火にしてから
フタをして火が通るまで焼いたら
できあがり
きっかけ
ちょっと贅沢に(!?) 鶏モモ肉をガツンとステーキみたいに! パーティーやクリスマスにもオススメですヨ
おいしくなるコツ
お皿に鶏肉を盛った後、フライパンに残った汁をかけてくださいね 油が気になる人は、そのまま容器に入れ冷凍しておけば 他のパスタなどにも使えます
- レシピID:1630000506
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 我が家風グリルド・チキン
レポートを送る
2 件
カリッとした焦げ目が食欲をそそります