こんがり焼き目が美味しそう♪グリル・チキン レシピ・作り方

こんがり焼き目が美味しそう♪グリル・チキン
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
鶏モモは。そのまんまで盛り付けると豪華な気分に
カリッとした焦げ目が食欲をそそります

材料(3~5人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう お好み
  • ニンニク・ショウガ 少々
  • ナツメグ・パプリカ 少々

作り方

  1. 1 珍しいポーションタイプのオイル
    1回使い切りで重宝です

    今回はコレを使いました
  2. 2 鶏肉は、あちこちフォークで刺し
    調味料をすり込み
    なじませておく
  3. 3 フライパンにオイルを敷き
    ニンニク・ショウガを加えた後
    鶏肉を入れ、強火で焼く
  4. 4 表面に焦げ目をつけた後
    弱火にしてから
    フタをして火が通るまで焼いたら
    できあがり

きっかけ

ちょっと贅沢に(!?) 鶏モモ肉をガツンとステーキみたいに! パーティーやクリスマスにもオススメですヨ

おいしくなるコツ

お皿に鶏肉を盛った後、フライパンに残った汁をかけてくださいね 油が気になる人は、そのまま容器に入れ冷凍しておけば 他のパスタなどにも使えます

  • レシピID:1630000506
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 チキンステーキ イタリアン
料理名
我が家風グリルド・チキン
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る