4種類の味が楽しめるチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 テフロン加工のなべににんにくの断面をすりつけ、ワインを沸かし、チーズを入れて溶かし、フォンデュのベースを作ります。
- 2 ココット型にもニンニクを擦り付けておき、1のチーズを4つに分けて入れます。
- 3 ココット型の一つに味噌、もう一つにみじん切りローズマリー、もう一つにハードチーズを入れます。味噌とハードチーズは混ぜて溶かします
-
4
ホットパンにココット型を並べ、お湯を張って湯煎にします。
お好きな具材でお召し上がりください。
きっかけ
フォンデュなべがないから、ホットパンで湯煎しながらやろう!うーん、でも湯煎にちょうどいい器がない!小さいココットなら4つある!という我が家の食器事情から。
おいしくなるコツ
レシピというよりアイデアなのです。小さいココット型しかなかったけれど、そのために4つの味のチーズフォンデュになりました。味もお好みでいろいろアレンジできると思います。
- レシピID:1630000346
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません