野菜と豆がたっぷりの白だし鍋 レシピ・作り方

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みぅ!
豆料理を探してた所鍋に入れたらおいしそうだったのと温野菜風にドレッシングをかけたらおいしかったのでw

材料(2~3人分)

ドライ缶の大豆
1缶
ネギの青い部分
2~3本
キャベツ
6分の1
玉葱
1個
大根
3~4センチ
鳥のひき肉又は鶏もも肉
100g位
豚コマ
好みで
白だしの素
大さじ6
ほんだし
小さじ・2杯
600cc
好みでイタリアンドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ネギのは3センチ幅に、大根は薄い銀杏切りにします。キャベツは4・5センチ角位のざくぎりに玉ねぎは大きめに半分に切って4つにきります
  2. 2
    鍋に水とだし白だしの素を入れ肉や野菜、大豆を入れます
    (鳥のももを使う場合は一口大にカットしてください)
  3. 3
    煮えたら普通に七味等かけて鍋として食べてもおk温野菜風に汁を器に入れずにイタリアンドレッシング等ドレッシングをかけて食べてもうまい
  4. 4
    野菜、肉は好みのものを入れてアレンジもおk!ただし玉葱、キャベツは入れたほうがドレッシングをかけるときにあいます!

おいしくなるコツ

味をちょっと変えてあきてきたら鍋の汁を入れずにドレッシング等を少々かけて食べてもかなり美味しいですw

きっかけ

豆を使った料理で鍋が一番簡単そうだったのでw

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー
料理名
白だし鍋

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

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