材料(2~3人分)
- ドライ缶の大豆
- 1缶
- ネギの青い部分
- 2~3本
- キャベツ
- 6分の1
- 玉葱
- 1個
- 大根
- 3~4センチ
- 鳥のひき肉又は鶏もも肉
- 100g位
- 豚コマ
- 好みで
- 白だしの素
- 大さじ6
- ほんだし
- 小さじ・2杯
- 水
- 600cc
- 好みでイタリアンドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ネギのは3センチ幅に、大根は薄い銀杏切りにします。キャベツは4・5センチ角位のざくぎりに玉ねぎは大きめに半分に切って4つにきります
-
- 2
- 鍋に水とだし白だしの素を入れ肉や野菜、大豆を入れます
(鳥のももを使う場合は一口大にカットしてください)
-
- 3
- 煮えたら普通に七味等かけて鍋として食べてもおk温野菜風に汁を器に入れずにイタリアンドレッシング等ドレッシングをかけて食べてもうまい
-
- 4
- 野菜、肉は好みのものを入れてアレンジもおk!ただし玉葱、キャベツは入れたほうがドレッシングをかけるときにあいます!
おいしくなるコツ
味をちょっと変えてあきてきたら鍋の汁を入れずにドレッシング等を少々かけて食べてもかなり美味しいですw
きっかけ
豆を使った料理で鍋が一番簡単そうだったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません