変わり栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
甘すぎず とても上品なお節です

材料(5人分)

やまといも
750g
栗 甘露煮 (栗 固形)
200g
栗甘露煮のシロップ
100g

作り方

  1. 1
    やまと芋 皮をむき
    適当な大きさに切ります
  2. 2
    ゆでます
  3. 3
    つぶします
  4. 4
    栗甘露煮
    ビンや
    袋に入ったものを利用

    今回は 400g(栗固形部分200g)

    シロップは 半分くらい入れました
  5. 5
    栗は 上に飾りよう以外は
    フォークで 軽くつぶしておくと食べやすいです

おいしくなるコツ

長いもでは 水っぽくなってしまうので、やまと芋で作ってください

きっかけ

主人の実家のおせち定番

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
山芋きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
おせち2011 くりきんとん お節 簡単
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする