変わり栗きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- やまといも 750g
- 栗 甘露煮 (栗 固形) 200g
- 栗甘露煮のシロップ 100g
作り方
-
1
やまと芋 皮をむき
適当な大きさに切ります - 2 ゆでます
- 3 つぶします
-
4
栗甘露煮
ビンや
袋に入ったものを利用
今回は 400g(栗固形部分200g)
シロップは 半分くらい入れました -
5
栗は 上に飾りよう以外は
フォークで 軽くつぶしておくと食べやすいです
関連情報
- カテゴリ
- 山芋きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません