電子レンジで落とし卵 レシピ・作り方

電子レンジで落とし卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
おばあちゃんに作ったら、感動してレシピをおしえてと言われました。誰かに教わったんだけど、おばあちゃんではなかったみたい笑

材料(1人分)

  • 新鮮なたまご 1こ
  • 適量
  • 底が小さい耐熱カップ 1つ
  • 網杓子 1つ

作り方

  1. 1 底の小さいカップに新鮮な卵を割りいれます。
  2. 2 卵の上一センチぐらいの水深になるように水を入れる。卵の上に水をのせる感じです。写真で伝わるかな~。そおっと注いでください。
  3. 3 レンジで30秒あっためます。するとこんな感じに。
  4. 4 その後、五秒ずつ様子を見ながらレンジアップしていきます。40秒でこんな感じ。
  5. 5 網杓子で水分を切ります。そおっと、そおっとね。

きっかけ

むかーし、誰かに教えてもらったのです。

おいしくなるコツ

レンジのくせがそれぞれあると思います。様子を見ながらちょっとずつやってください。新鮮な卵のほうがうまくいくようです。

  • レシピID:1630000238
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
落とし卵
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る