とろふわ!長いものお好み焼き レシピ・作り方
材料(小 6,7枚人分)
作り方
- 1 長イモの皮をむいてすりおろし、卵二個を入れてよく混ぜます。
- 2 キャベツ、ねぎをみじん切りにんして、長イモと混ぜて生地にします。
- 3 ホットプレートを熱し、豚肉を敷きます。その上に生地を流しいれます。やわらかい生地なので、小さめに焼くほうがひっくり返しやすいです。
- 4 ふたをして片面に焼き色がつくまで焼いてひっくり返し、もう片面もこんがり焼きます。
- 5 お好みでソース、マヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
スーパーの試食でおいしかったので、だいたいの作り方を教わって再現してみました。お店で食べたのとちょっと違うものができましたが、トロトロでこれはこれでおいしい。
おいしくなるコツ
やわらかいので、豚肉で壁というか底を作ってひっくり返すような感じで。
- レシピID:1630000206
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いも以外のイモでもよさそうです。