ダイコン コンソメ煮 レシピ・作り方

ダイコン コンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
切って煮るだけ~

材料(4人分)

  • ダイコン 600g
  • マーガリン 大1
  • マギーブイヨン 1個
  • さとう 小1
  • ベーコン 3枚
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ダイコン 皮をむいて
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ベーコンも切る
  3. 3 パセリ以外の 材料をすべて 入れかぶるくらい水を入れて中火 15分
  4. 4 これで 出来上がりですが
    見栄えのために
    乾燥パセリを振ります

きっかけ

ダイコン消費

おいしくなるコツ

ベーコンは もっといっぱい入れたほうが 子供は喜ぶかも

  • レシピID:1630000204
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 煮物 ダイコン ベーコン
料理名
洋風大根煮
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る