ゴーヤのあげびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
炒め物以外で 食べたかった

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
めんつゆ 3倍濃縮
100cc
100cc
揚げ油
適量
ちゅーぶ の しょうが
小1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤ 種とワタをとり
    小さくきる
  2. 2
    そのまま 素揚げ
  3. 3
    鍋に
    めんつゆ

    しょうがを入れて
    一煮立ち
  4. 4
    油をきったゴーヤを鍋に入れて
    1時間くらい浸す
  5. 5
    最後 盛り付けに かつおぶしをトッピング

きっかけ

ゴーヤが 沢山 庭で 採れたから

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
あげびたし

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする