れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
歯が悪い お年寄りでも 蓮根を食べられるように★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
400g
青ネギ
20g
桜エビ
大さじ3
片栗粉
大さじ5
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ3
【タレ】ぽんず
大さじ2
【タレ】マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコン400g用意しましたが
    皮やフシをとったら 290gになりました
  2. 2
    レンコンを摩り下ろす
  3. 3
    材料をゴマ油以外すべて混ぜる
  4. 4
    混ぜました
  5. 5
    ゴマ油をひき 焼く
  6. 6
    焦げ目ついたら ひっくり返す
  7. 7
    【タレ】ポンズとマヨを混ぜます

    つけて食べます。

    酢醤油などでも どうぞ~

おいしくなるコツ

摩り下ろす前に 酢で 色どめをすれば 出来上がりは もっと綺麗に

きっかけ

大根餅もどき 92歳の祖母でも レンコンが食べられるように すりおろしました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
関連キーワード
簡単 お弁当 れんこん
料理名
れんこん

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 20:39
えびがいい仕事してますね。ごちそうさま!
chidaring
有難うございます♪ おっしゃるとおり エビが美味しいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする