豚耳の炒め レシピ・作り方

豚耳の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
コラーゲンたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ゆでした豚耳を 食べやすいように切る
  2. 2 油&ニンニクを入れて いためる

    焼き目色がつくまで
    (白い部分が くるくるしてくる)
  3. 3 小口きりにした 青ネギ 加えます
  4. 4 砂糖 醤油を加えて味がにじんだら出来上がり

きっかけ

豚耳が 安く売っていたので

おいしくなるコツ

薄切りになっている 豚耳を買えば  もっと簡単だし 食べやすいです

  • レシピID:1630000105
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら豆まめこ
    そら豆まめこ
    2011/02/08 19:15
    豚耳の炒め
    ビールのお供にとってもいいですね。
    コリコリした歯ごたえがたまらないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る