豚耳の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚耳(下ゆでしたもの) 185g
- 青ネギ 25g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小1
- サラダ油 大さじ3
- にんにく(すりおろしチューブ) 小1
作り方
- 1 下ゆでした豚耳を 食べやすいように切る
-
2
油&ニンニクを入れて いためる
焼き目色がつくまで
(白い部分が くるくるしてくる) - 3 小口きりにした 青ネギ 加えます
- 4 砂糖 醤油を加えて味がにじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら豆まめこ2011/02/08 19:15ビールのお供にとってもいいですね。
コリコリした歯ごたえがたまらないです。