魚のてんぷら シソの実まぶし レシピ・作り方

魚のてんぷら シソの実まぶし
  • 5分以内
  • 300円前後
riograndetmk
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シソの実が
彩りよく出来上がります

材料(1人分)

  • 白身の魚(今回は小鯛) 1尾
  • シソの実 2本
  • てんぷら衣 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 てんぷら用にさばいてください

    今回は もともとこうなった魚を利用
  2. 2 てんぷらの衣に シソの実を
    ポロポロっと入れる
  3. 3 シソの実が うまく乗るように
    魚を衣につけたあとに
    更にポロポロすると
    沢山ついて彩り綺麗に
  4. 4 最後に ポロポロした面を上にして油であげると 取れにくい

きっかけ

シソの実がいっぱい出来たので

おいしくなるコツ

キスとか さけでもいいと思います 味というより 香り&彩りです

  • レシピID:1630000092
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
てんぷら
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