手抜き☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![手抜き☆鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8a91a1cbbb60ab1d454371a49ae485de1d3ab8.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を 食べやすい大きさに切ります
(ブツ切りで売っているものだと
更に手抜きできますね☆)
-
2
ビニール袋に モモ肉を入れる
(手抜きポイント) -
3
②に そのまま 醤油・ショウガを入れて
全体にまぶす
30分~ 冷蔵庫に入れておく -
4
③に 片栗粉を入れる
軽くもんで 全体にまぶす -
5
油で揚げる
きっかけ
息子も祖母も家族四代で大好物
おいしくなるコツ
小さい方が食べやすいかと思うのですが・・・ みんな 大きい方が美味しいというのです まぁ 切るのも 簡単なので 大きめで 作ってます
- レシピID:1630000053
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏唐揚
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません