手抜き☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を 食べやすい大きさに切ります
(ブツ切りで売っているものだと
更に手抜きできますね☆)
-
2
ビニール袋に モモ肉を入れる
(手抜きポイント) -
3
②に そのまま 醤油・ショウガを入れて
全体にまぶす
30分~ 冷蔵庫に入れておく -
4
③に 片栗粉を入れる
軽くもんで 全体にまぶす - 5 油で揚げる
きっかけ
息子も祖母も家族四代で大好物
おいしくなるコツ
小さい方が食べやすいかと思うのですが・・・ みんな 大きい方が美味しいというのです まぁ 切るのも 簡単なので 大きめで 作ってます
- レシピID:1630000053
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません