手抜き☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

手抜き☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
riograndetmk
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手抜き(洗い物&時間節約)するために ビニールに材料を全部入れちゃいます。

材料(4人分)

  • とりモモ肉 1枚(250g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ入り おろし) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を 食べやすい大きさに切ります

    (ブツ切りで売っているものだと
    更に手抜きできますね☆)
  2. 2 ビニール袋に モモ肉を入れる
    (手抜きポイント)
  3. 3 ②に そのまま 醤油・ショウガを入れて
    全体にまぶす

    30分~ 冷蔵庫に入れておく
  4. 4 ③に 片栗粉を入れる 
    軽くもんで 全体にまぶす
  5. 5 油で揚げる

きっかけ

息子も祖母も家族四代で大好物

おいしくなるコツ

小さい方が食べやすいかと思うのですが・・・ みんな 大きい方が美味しいというのです まぁ 切るのも 簡単なので 大きめで 作ってます

  • レシピID:1630000053
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏唐揚
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