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大胆にでかく!ふろふき大根のステーキ レシピ・作り方

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みぅ!
いつも薄切りにして油で炒めるだけだったのですが茹でてから炒めたら、とてもとろとろでおいしくできましたw

材料(2人分)

大根
12センチ
小さじ1
バター
15g
小さじ半分
醤油
小さじ1
鰹節
半袋
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作り方

  1. 1
    大根は1~2センチの大きさの輪切りにし十字の切込みを入れる。圧力鍋にいれ大根が隠れるまで水を入れ蓋をし強火にかける
  2. 2
    蒸気が上がったら3分加圧し蒸気が抜けるのを待ち、茹で上がった大根の水気を切ってバターを半分にカットする
  3. 3
    フライパンを強火にかけ油とバターを入れ大根を並べ炒める
  4. 4
    少し焦げ目が付く位の狐色になったら火を止め塩コショウと醤油をからめる
  5. 5
    器に盛りカツオブシをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

あれば七味やカラシをつけてもおいしくなりますよw

きっかけ

とろとろに煮た大根を食べたくて

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 つまみ 大根 酒にあう
料理名
ふろ吹き大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

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