クリーミィ♪エビ ホワイトクリーム レシピ・作り方
![クリーミィ♪エビ ホワイトクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb99bbb1332dbef0e61b5e0ec71bf253b9a8bf7.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- むきエビ中 20尾くらい
- ブロッコリー(なくても十分) 1/2
- チューブ入り すり下ろしにんにく 大さじ1
- ネギ 5cm
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
ブロッコリーをゆでる
いつもは入れないのですが、今回は写真映りが良いかとおもってブロッコリーを入れてみました。
なくても十分 -
2
フライパンに
みじん切りのネギと
チューブ おろしたニンニク、
サラダ油を入れて
温まったらエビを入れていためる -
3
火がだいぶ通ったら
ゆでたブロッコリーも入れて
生クリームを入れて
沸騰する前に 火を止める - 4 塩コショウで味を整える
きっかけ
レストランで食べたものが美味しかったので 自分でも 似ているものを作って見ました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら あまり加熱しすぎない方が良いと思います。
- レシピID:1630000027
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの炒め物
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにかけても