クリーミィ♪エビ ホワイトクリーム レシピ・作り方

クリーミィ♪エビ ホワイトクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
パンでもご飯でも
パスタにかけても

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをゆでる

    いつもは入れないのですが、今回は写真映りが良いかとおもってブロッコリーを入れてみました。
    なくても十分
  2. 2 フライパンに
    みじん切りのネギと
    チューブ おろしたニンニク、
    サラダ油を入れて
    温まったらエビを入れていためる
  3. 3 火がだいぶ通ったら
    ゆでたブロッコリーも入れて
    生クリームを入れて
    沸騰する前に 火を止める
  4. 4 塩コショウで味を整える

きっかけ

レストランで食べたものが美味しかったので  自分でも 似ているものを作って見ました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら あまり加熱しすぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1630000027
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め物
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る