なす入りチャーハン レシピ・作り方

なす入りチャーハン
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
いつもの炒飯になすをプラスして

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて荒めのみじん切りにしたなすを炒める。
  2. 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうを振り入れ混ぜる。
  3. 3 2の卵をフライパンに入れて炒める。
  4. 4 ご飯を入れて炒める。
  5. 5 炒飯の素を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1620037607
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハンアレンジチャーハン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/19 15:24
    なす入りチャーハン
    こんにちは。お昼に。収穫したなす入れて。なす入りはじめてでしたが、食感よく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • らつき
    らつき
    2024/08/26 18:30
    なす入りチャーハン
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る