チーズカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水、砂糖大2、みりん、醤油、顆粒出しを入れて煮詰める。
-
2
皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
3
とんかつを斜めに6等分に切る。
-
4
3切れずつフライパンに並べる。
-
5
チーズを乗せる。
-
6
ボールに卵と牛乳、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
-
7
6を回し入れて蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
-
8
器にご飯を盛り付け、7を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












