チーズカツ丼 レシピ・作り方

チーズカツ丼
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
カツ丼にチーズをプラスして

材料(4人分)

  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • とんかつ 2枚
  • ピザ用チーズ 60g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 フライパンに水、砂糖大2、みりん、醤油、顆粒出しを入れて煮詰める。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
  3. 3 とんかつを斜めに6等分に切る。
  4. 4 3切れずつフライパンに並べる。
  5. 5 チーズを乗せる。
  6. 6 ボールに卵と牛乳、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
  7. 7 6を回し入れて蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
  8. 8 器にご飯を盛り付け、7を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1620037479
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る