アプリで広告非表示を体験しよう

煮て冷やして 時短でひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
一度冷やすことで急速で味が染み込みます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

芽ひじき
小1袋
にんじん
半分
板こんにゃく
半分
油揚げ
2枚
大豆の水煮
1袋
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
本だし
小さじ1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん芽ひじきを水に漬けて戻し、水気を切る。
    にんじん、こんにゃく、揚げ油を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の材料と大豆の水煮を炒める。
    水気がなくなったら、調味料と水を加えて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、汁気が少なくなるまで煮る。
    粗熱をとったら冷蔵庫で半日冷やす。
    食べる前に再度火を通して出来上がり。

きっかけ

まとめて作って常備菜に。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/18 03:22
しっかり味で美味しかったです!
yuuiruyan
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2024/08/04 19:27
参考にさせていただきました! 時短で美味しくて最高でした
sa.yu
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする