材料(4人分)
- 芽ひじき
- 小1袋
- にんじん
- 半分
- 板こんにゃく
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 大豆の水煮
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- にんじん芽ひじきを水に漬けて戻し、水気を切る。
にんじん、こんにゃく、揚げ油を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1の材料と大豆の水煮を炒める。
水気がなくなったら、調味料と水を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、汁気が少なくなるまで煮る。
粗熱をとったら冷蔵庫で半日冷やす。
食べる前に再度火を通して出来上がり。