炊飯器で☆チョコチップ入りりんごのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- はちみつ 大さじ2
- チョコチップ 15g
- キャラメルチョコチップ 15g
作り方
- 1 りんご1個を薄くスライスし、砂糖大さじ1を振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 2 混ぜて2分レンジで加熱する。
- 3 卵をボールに割り入れ、砂糖30gを入れて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 はちみつを入れて混ぜる。
- 7 2を炊飯器に敷き詰める。
- 8 りんご1個を食べやすい大きさに切り、6に入れて混ぜる。
- 9 チョコチップとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる。
- 10 炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
- 11 炊き上がったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 20:08紅蓮華さん♪りんごがしっとりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。