簡単幼児食☆ミックスベジタブルの豆腐もち♪ レシピ・作り方

簡単幼児食☆ミックスベジタブルの豆腐もち♪
  • 約15分
  • 100円以下
もっちー88
もっちー88
包丁いらずの簡単料理♪冷凍の食材を活用して時短!

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 肉だんご(冷凍) 1個
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の豆腐、ミックスベジタブル、肉だんごを耐熱容器に入れて500wで2分半加熱
  2. 2 肉団子を食べやすい大きさにスプーンで切ってから、片栗粉とコンソメを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引いて加熱しておく。
    混ぜたタネをスプーンで食べやすい大きさに分けたら、弱火で火が通るまで両面焼く。
  4. 4 焼き目がついて、ひっくり返しても形がそれほど崩れない状態になったら完成!

きっかけ

3歳の子供向けで、簡単に栄養が取れるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

味付けは子供の月齢に合わせて調整してください。コンソメは使わずに、マヨネーズやケチャップ、塩で味付けしても美味しく出来ると思います(^^)

  • レシピID:1620037464
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ミートボール・肉団子
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る