簡単幼児食☆ミックスベジタブルの豆腐もち♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍の豆腐、ミックスベジタブル、肉だんごを耐熱容器に入れて500wで2分半加熱
- 2 肉団子を食べやすい大きさにスプーンで切ってから、片栗粉とコンソメを加えて混ぜる
-
3
フライパンに油を引いて加熱しておく。
混ぜたタネをスプーンで食べやすい大きさに分けたら、弱火で火が通るまで両面焼く。 - 4 焼き目がついて、ひっくり返しても形がそれほど崩れない状態になったら完成!
きっかけ
3歳の子供向けで、簡単に栄養が取れるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
味付けは子供の月齢に合わせて調整してください。コンソメは使わずに、マヨネーズやケチャップ、塩で味付けしても美味しく出来ると思います(^^)
- レシピID:1620037464
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません