焼肉のたれで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は須坂市のふるさと納税で購入した焼肉のたれ(醤油ベース)を使用します。
- 2 焼肉のたれ(醤油ベース)、水、砂糖大さじ1をフライパンに入れて火にかける。
- 3 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさにに切り、フライパンに入れる。
- 4 とんかつに斜めに包丁を入れて6等分に切る。
- 5 3切れずつ広げながらフライパンに入れる。
- 6 ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
- 7 6を回し入れ、蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
- 8 ご飯を盛り付ける。
- 9 キャベツサラダを乗せて7を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2024/07/02 16:17美味しくいただきました✨ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2024/05/14 19:36紅蓮華さん♪ランチにボリュームたっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
アヤアヤコ2024/04/09 18:22美味しいです(^-^)
-
sizu☆2024/02/14 16:48美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡