焼肉のたれで簡単カツ丼 レシピ・作り方
![焼肉のたれで簡単カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/defd7461b6d12906a012102f243088dfb07ecb2f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は須坂市のふるさと納税で購入した焼肉のたれ(醤油ベース)を使用します。
-
2
焼肉のたれ(醤油ベース)、水、砂糖大さじ1をフライパンに入れて火にかける。
-
3
皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさにに切り、フライパンに入れる。
-
4
とんかつに斜めに包丁を入れて6等分に切る。
-
5
3切れずつ広げながらフライパンに入れる。
-
6
ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
-
7
6を回し入れ、蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
-
8
ご飯を盛り付ける。
-
9
キャベツサラダを乗せて7を乗せたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/14 19:36紅蓮華さん♪ランチにボリュームたっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
アヤアヤコ2024/04/09 18:22美味しいです(^-^)
-
しづS ’kitchen2024/02/14 16:48美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡