レッドパートレットのコンポート レシピ・作り方

レッドパートレットのコンポート
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
レッドパートレットのコンポートです。

材料(4〜6人分)

  • レッドパートレット(洋梨) 5〜6個
  • 砂糖 100g
  • フランス産バター 大さじ1
  • あんず酒 150cc

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったレッドパートレットを鍋に入れる。
  2. 2 砂糖とフランス産バターを入れる。
  3. 3 あんず酒を入れて20〜30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

レッドパートレットを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037402
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のお酒デザートコンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る