豚バラ肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とえのきの甘辛炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進みます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったえのきを入れて炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 大根サラダを器に盛り付ける。
  6. 6 4を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037233
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎえのき
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/10/17 20:15
    豚バラ肉とえのきの甘辛炒め
    参考にさせていただきました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/22 23:45
    豚バラ肉とえのきの甘辛炒め
    紅蓮華さんこんにちは❀
    甘辛でおいしかったです♪夫はごはんにものせて丼ふうにも食べてました^^
  • おとは2
    おとは2
    2023/05/18 21:10
    豚バラ肉とえのきの甘辛炒め
    かぼちゃで代用しました
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/18 15:32
    豚バラ肉とえのきの甘辛炒め
    紅蓮華さん
    こんにちは
    ちょっと早いのですが
    夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る