おからパウダー入りシチュー レシピ・作り方

おからパウダー入りシチュー
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
おからパウダー入りのシチューです。

材料(10〜12人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 豚バラ肉 250g
  • しめじ 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 冷凍コーン 40g
  • おからパウダー 大さじ3
  • 700cc
  • 牛乳 400cc
  • シチュールー 1箱
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったしめじを入れて炒める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
  5. 5 コーンを入れる。
  6. 6 おからパウダーを入れる。
  7. 7 水を入れて10分煮込む。
  8. 8 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  9. 9 ルーを溶かし入れる。
  10. 10 醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037232
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おからその他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/09/07 01:48
    おからパウダー入りシチュー
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る