鶏肉と豆腐のプルコギ煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のプルコギ煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
豆腐でかさまし、ヘルシーに。

材料(3〜5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • プルコギのタレ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って熱したフライパンに油を入れて炒める。
  2. 2 プルコギのタレと水、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 3 鶏肉に火が通って来たら2を入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  5. 5 ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037202
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ絹ごし豆腐
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/12/19 05:35
    鶏肉と豆腐のプルコギ煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る