いちごの生チョコタルト♡ レシピ・作り方

いちごの生チョコタルト♡
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
混ぜて簡単生チョコレシピです。

材料(6〜10人分)

  • 生クリーム 60cc
  • 水あめ 大さじ1弱
  • いちごのチョコレート 3枚
  • タルトカップ 6〜10個

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたチョコを入れる。
  3. 3 チョコが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 タルトカップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1620037149
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子タルトホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る