ブロッコリーと豚バラ肉の簡単スープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚バラ肉の簡単スープ♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ブロッコリーと豚バラ肉入りの具沢山スープです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
  3. 3 しめじを入れる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを入れる。
  6. 6 塩こしょうを振りかけて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037144
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉その他のスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る