材料(6〜8人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 2合
- ホタテ
- 5〜7枚
- 麺つゆ
- 大さじ5
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 4合分
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホタテを小さめに切りジップロックに入れる。
-
- 2
-
- 麺つゆを入れて冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
-
- 白米ともち米を合わせて研いで30分置いておく。
-
- 4
-
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 皮を剥いた人参を千切りにする。
-
- 6
-
- 3に料理酒、みりんを入れて水を4合のメモリより少な目に入れる。
-
- 7
-
- エリンギ、人参を入れる。
-
- 8
-
- 2のホタテを汁ごと入れ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 9
-
- 炊き上がったら醤油を回し入れてさっくりと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません