具沢山☆ホタテの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ホタテを小さめに切りジップロックに入れる。
- 2 麺つゆを入れて冷蔵庫に置いておく。
- 3 白米ともち米を合わせて研いで30分置いておく。
- 4 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 5 皮を剥いた人参を千切りにする。
- 6 3に料理酒、みりんを入れて水を4合のメモリより少な目に入れる。
- 7 エリンギ、人参を入れる。
- 8 2のホタテを汁ごと入れ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 9 炊き上がったら醤油を回し入れてさっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません