【簡単なのに本格】ホタテの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ2
- タカラ本みりん
- 大さじ2
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 3合分
- ホタテ
- 5〜7個
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米を合わせて研ぎ、清酒とみりん、めんつゆを入れて水を3合の目盛りまで入れる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったホタテを乗せ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら醤油を回し入れ、さっくりと混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません