【赤ワインに合う】ジビエシチュー♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ジビエシチュー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ビーフシチューのルーを使って簡単ジビエシチューに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったにんじんを入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鹿肉を入れて炒める。
  4. 4 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 コーンとしめじを入れて炒める。
  6. 6 水を入れて10分煮込む。
  7. 7 ビーフシチューのルーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037031
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビーフシチューその他のシチュージビエ鹿肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る